عيد الأضحى، هذا العيد الذي ننتظره جميعًا بفارغ الصبر طوال العام… يتميز بتقديم الذبيحة ويُعبّر عنه من خلال ذبح الخروف أو غيره، مع توزيع أجزاء من اللحم على الأشخاص ذوي الدخل المحدود… كما أنه فرصة لإعداد الأطباق اللذيذة التي يشتهر بها المطبخ المغربي. ومع ذلك، لا ينبغي أن ننسى،أن تناول كميات كبيرة من اللحوم يضر بالصحة على المدى القصير والطويل
هل يعتبر تناول اللحوم الحمراء بكثرة خطيرًا؟
بالتأكيد. اللحوم الحمراء هي غذاء ذو قيمة غذائية عالية بسبب غناها بالبروتينات. إنها مصدر للحديد والفيتامينات من مجموعة والدهون، ولكن لها أيضًا سمعة سيئة. إذ أنها غنية بالأحماض الدهنية المشبعة، وقد تساعد على تطور الأمراض القلبية الوعائية من خلال زيادة مخاطر العديد من الأمراض مثل اضطرابات الدهون في الدم والكوليسترول المرتفع وارتفاع ضغط الدم. خلال العيد، اللحوم المستهلكة هي لحوم دهنية غنية بالكوليسترول. تناولها بكميات كبيرة على فترة قصيرة جدًا لا يمكن أن يؤدي إلا إلى تفاقم ارتفاع الكوليسترول الموجود بالفعل